Зампред Медведев приравнял арест президента РФ за рубежом к объявлению войны


«Арест» президента России Владимира Путина за рубежом по решению Международного уголовного суда (МУС) станет casus belli, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

“Вот представим себе – понятно, что это ситуация, которая не реализуется никогда, да – но, тем не менее, вот представим себе, что она реализовалась. Действующий глава ядерного государства приехал на территорию, допустим, Германии и подвергся аресту. Что это? Объявление войны Российской Федерации! И уже в этом случае все наши средства полетят в Бундестаг, в офис канцлера и так далее”, – указал Медведев.

Зампред задался вопросом, понимает ли министр юстиции ФРГ Марко Бушман, заявивший, что «арестует» российского лидера, если тот прибудет в ФРГ, что это casus belli, что это объявление войны. Возможно, по словам Медведева, он просто плохо учился.

Российский политик отметил, что между Москвой и Западом и так плохие отношения, а решение МУС “создает колоссальный негативный потенциал”. По словам Медведева, отношения с западным миром были лучше, даже когда Черчилль произносил Фултонскую речь.

Напомним, что бывший советник по оборонной политике при Пентагоне и американском сенате Марио Лойола в своей статье для издания The Atlantic написал, что США должны убедить режим Зеленского согласиться на присоединение новых регионов к России, но в обмен запросить финансовую компенсацию.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг