Запад может ускорить проведение спецоперации РФ на Украине, но хочет ли он этого, неизвестно


Как сообщает URА.RU со ссылкой на гендиректора Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова, Запад может форсировать спецоперацию РФ на Украине, но пока не ясно, хочет ли он этого.

Михайлов считает, что Запад может завершить российскую спецоперацию без применения военно-технических средств, согласившись на условия России. Конфликта вообще могло бы не быть, если бы Запад не отверг требования России осенью 2021 года, которые были вполне выполнимыми – отказ от расширения НАТО на Восток, отказ в членстве НАТО Украине и ее демилитаризация, отвод ядерного оружия США с территории европейских стран.

По мнению Михайлова, к этому диалогу можно вернуться, но хочет ли этого Запад? Вместе с тем Россия никуда не спешит. Москва не ставит задачу побеждать любой ценой, поэтому боевые действия ведутся так, чтобы максимально сберечь личный состав и не допустить массовой гибели мирного населения на освобождаемых от ВСУ территориях.

Запад, похоже, понимает, что Россия никуда не спешит и методично выдавливает ВСУ с территории Донбасса, поэтому “тяжеловесы Европы” уже дают понять, что их устроят территориальные уступки Киева на мирных переговорах с Россией, а культивирующая непримиримую позицию Великобритания в лице премьера Джонсона заявляет, что для нее проигрыш России заключается в возвращении ситуации к границам на 24 февраля 2022 года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг