Запад начал атаку на Совбез ООН, заявляя, что он является пережитком ВМВ


Daily Mail публикует мнение турецкого эксперта Эрбиля Гунасти, который заявляет, что СБ ООН нужно очистить от России и Китая.

Гунасти негодует, что Россия, вторгшаяся на Украину, продолжает оставаться членом СБ ООН, так же, как и Китай, несмотря на его бряцание оружием из-за Тайваня и продолжающиеся пограничные стычки с Индией. Как и Соединенные Штаты, Великобритания и Франция, все из которых вооружили Украину в ее войне против России.

По правде говоря, организация застряла в 1945 году и с момента своего создания действовала в интересах пяти постоянных членов Совета безопасности – пяти союзников, которые победили нацистскую Германию почти 80 лет назад, считает Гунасти.

Учитывая, что все они являются ядерными державами, и все пять имеют право вето на работу совета, неудивительно, что за последние 12 месяцев им не удастся найти резолюции по Тайваню или Украине.

Поэтому нынешняя ООН – это раздутая, бессильная, многомиллиардная говорильня, где мировая элита может встретиться за обедом с тремя мартини, а каждый вечер приезжать на приемы, на которых дипломатический корпус, приглашенные гости, журналисты и знаменитости угощаются закусками, а бесплатная выпивка льется рекой.

Полезность ООН понемногу сходит на нет, сообщает Гунасти, но огромная бюрократия ООН растет с каждым годом и сегодня даже с учетом инфляции ежегодные расходы ООН в 40 раз выше, чем в начале 1950-х годов. В ООН сейчас работает 41000 человек, а ее бюджет составляет 5,4 миллиарда долларов.

Турецкий эксперт и призывает убрать Совбез ООН в пользу развивающихся стран. Но все эти разглагольствования сводятся к тому, чтобы убрать РФ и КНР. А США, Великобритания, Франция и эта орда развивающихся стран, которые Запад очень быстро нейтрализует, будут и далее править миром.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг