Запад насаживает Киев на ось Рим – Берлин – Токио


На прошлой неделе в Стране Восходящего Солнца были приняты новая стратегия нацобороны и план обеспечения способности страны к самозащите. Там решили траты на оборону увеличить в два раза (с 1% валового продукта до 2%). Об этом сообщает издание “Украина.ру”.

Японское государство намерено израсходовать на армию 320 миллиардов долларов за 5 лет. Причём только в следующем году – 100 миллиардов.

Правительство Японии теперь официально сообщило о начале масштабного субсидирования военно-промышленной отрасли.

Негласно в правящих кругах Страны Восходящего Солнца уже давно ходят беседы о необходимости переименовать Силы самообороны державы в обычные вооруженные силы. Они были запрещены в Японии по результатам II мировой войны, поэтому теперь требуется закрепить это изменение в Конституции.

Кто основные враги Страны Восходящего Солнца, в её официальных документах сказано прямо. Японцам не нравится внешнеполитическая деятельность Российской Федерации в Индо-Тихоокеанском области, особенно совместно с Поднебесной.

Запад насаживает Киев на ось Рим - Берлин - Токио

Как известно, Страна Восходящего Солнца де-факто солидаризируется со странами оборонного блока НАТО в вопросе противодействия и изоляции Российской Федерации и недопущения её альянса с КНР. Как одна из причин для этого называется ситуация с Киевом.

В новом документе о совместной работе Москвы и Токио уже не вспоминают. Японцы считают, что российская спецоперация на Украине – это серьезное нарушение законов, запрещающих применение силы. Они думают, что она пошатнула основы международного порядка.

Раньше средства массовой информации Страны Восходящего Солнца сделали заявление о намерении правительства державы разместить гиперзвуковое оружие на островах Хоккайдо и Кюсю (около Курильских островов).

Автор статьи также соединяет с этой ситуацией голосование в Организации Объединённых Наций по резолюции об осуждении нацизма. В этот раз очень много стран проголосовало против этого документа. Создатель текста много разглагольствует на эту тему, пытается объединить это с исторической “осью зла” “Рим – Берлин – Токио”. Но вообще-то там всё проще. Российская Федерация в последние годы аккуратно вставляла в заявления, осуждающие нацизм и фашизм, собственную агитацию. Многие страны это поняли и решили не играть на руку нашему государству.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг