Запад обеспокоен немощью своей оружейной промышленности и нехваткой вооружений


Перед весенней активизацией боевых действий на Украине все стороны конфликта стараются понять, насколько хорошо вооружен противник. Аналитики из Старого и Нового Света вынуждены признать, что ни меры, ни затянувшийся конфликт не лишили Вооружённые силы Российской Федерации современного оружия. А вот её противникам приходится заметно сложнее. О данном факте сообщает аудитории “ИноСМИ”.

С такого рода признаниями выступило, в частности, издание из ФРГ Die Welt. Автор статьи считает, что Москва обнаружила пути для обхода штрафных мер. В данный момент её оборонный сектор кажется создателю текста даже более сильным, чем раньше.

Издание из немецкого государства, правда, все равно старается показать, что Российская Федерация якобы находится в нелёгкой ситуации. По версии издания, она применяет известный со времен II мировой войны принцип, когда технические специалисты и инженеры не отправляются на передовую, что просто логично.

Die Welt приводит данные о том, что артиллерия Украины тратит от двух до семи тысяч снарядов в день, а Российская Федерация – от 20 до 60 тысяч. То есть в десять раз больше. Из этого, правда, делается вывод, что при таком расходе снаряды у нашего государства скоро кончатся.

Когда после развала Советского Союза государства бывшего соцлагеря побежали в Североатлантический альянс, им поставили жёсткое условие: как можно быстрее избавиться от старого оружия и перейти на стандарты блока НАТО. В результате заметная его часть оказалась на Украине (как, к примеру, старые самолёты воздушного боя МиГ-29 из Польши, что в настоящее время подготавливают к отправке).

Запад обеспокоен немощью своей оружейной промышленности и нехваткой вооружений

Теперь у бывших государств Варшавского соглашения почти не осталось того, что им щедро поставлял Союз Советских Социалистических Республик, зато там имеется западное вооружение. Большая его часть делается в Соединённых Штатах Америки.

Уже не первый месяц в западных государствах с растущим опасением говорят о слабости собственной оружейной промышленности и нехватке вооружений. Всё, что можно было отдать Украине, уже отдали, и если не остановиться, скоро самим нечем будет воевать.

От себя отмечу, что это мнение не учитывает возможность перевода западной экономики на военные рельсы, а это, в принципе, возможно, если ресурсов будет сильно не хватать.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг