Зеленский называет Крым частью Европы и призывает ЕС за него сражаться

На официальной встрече в Варшаве с главами стран Балтии и Польши, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что аннексированный Крым — это фактически часть территории ЕС и поэтому ее возврат — важная тема не только для его страны, но и для всего Евросоюза. Об этом пишет Лента.ру.

«Когда аннексирована часть Украины — наш полуостров Крым, когда у нас идет война на востоке. Это и есть война в Европе. Очень важно, чтобы мы были вместе», — сказал Зеленский.

vnews.agency

Украинский лидер в своем выступлении старательно выводил политику страны в рамках Европейского союза, доказывая заявленную ранее позицию, что Украина не часть русского мира, а часть западного, демократического. Президент Зеленский прямо говорит своим западным коллегам — главе Польши (Анджею Дуде), лидеру Эстонии Керсти Кальюлайд, и президенту Литвы Гитанасу Науседе и руководителю Латвии Эгилсу Левитсу – о том, что война из-за Крыма является проблемой для всей Европы.

Свои же политические цели президент на выступлении во время международной дискуссии обозначил так: «Украина — мощное государство, которое только укрепит Европейский союз».
Дискуссия, в рамках которой Украина выступила с предложением объединения своих усилий с Евросоюзом, носил название «Счастье наций базируется на справедливых законах, эффективность которых зависит от их выполнения».


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( 33 оценки, среднее 1.85 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Написать комментарий2
  1. валентин

    Дело в том что нас не любят из за агрессивной политики . А также боятся медведей играющих на балаболках . А я не медведь я казак .

  2. Ржач

    Спасибо Зеленскому, я от души посмеялся. Он настоящий шут.

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг