Зеленский попросил Китай поучаствовать в переговорах по Украине, но без РФ


Зеленский призвал КНР присоединиться к конференции по Украине в Швейцарии

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил Китай и страны Глобального Юга присоединиться к мирной конференции, которая состоится в июне в Швейцарии. Об этом он рассказал в интервью агентству AFP.

«Я хотел бы видеть Китай на саммите мира», — заявил Зеленский, подчеркнув важную роль Пекина и других глобальных игроков в отношениях с Россией. Он выразил надежду, что участие Китая поможет «найти баланс» в урегулировании конфликта.

Тем временем, президент России Владимир Путин в пятницу в Харбине заявил, что Россия готова участвовать в мирных переговорах по Украине, отметив при этом, что на конференцию в Швейцарии Россию не пригласили. На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином обсуждалась возможность участия Китая в этом мероприятии. Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин поддерживает идею международной мирной конференции при условии признания ее Москвой и Киевом и равного участия обеих сторон.

Китай, как один из ключевых мировых игроков, обладает значительным влиянием на международной арене. В последние годы Пекин активно развивает свои дипломатические и экономические связи с различными странами, включая Россию и Украину. Участие Китая в мирной конференции может стать важным шагом в направлении стабильности и разрешения конфликта. Влияние Китая может способствовать конструктивному диалогу между сторонами и поиску приемлемого решения для всех участников конфликта.

фото Midjourney

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг