Зеленский поставил России ультиматум по Мариуполю, угрожая прервать переговоры

Как сообщает URA.RU, президент Украины Владимир Зеленский выдвинул ультиматум России, угрожая сорвать переговорный процесс.

По словам Зеленского, если окопавшиеся на “Азовстали” нацисты будут уничтожены, то переговоров с Москвой больше не будет, и пафосно уточнил, что Украина не торгует людьми и территориями.

Правда, чуть раньше, он предлагал обменять лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука на мариупольских нацистов, то есть, торгануть политическим противником – гражданином Украины, но в Кремле заявили, что не намерены заниматься вопросами обмена иностранного политического деятеля, не имеющего отношения к спецоперации.

Ранее Зеленский также порассуждал о возможных переговорах с Россией. По его мнению, договоров должно быть два: один – по гарантиям безопасности, который он будет обсуждать без России со странами-гарантами, потому что теперь, после “злодеяний” Кремля в Буче, не каждая страна согласится сидеть с Россией за одним столом, а второй – по Крыму и Донбассу, который он обсудит с Россией.

Зеленский уточнил, что пока никто из стран не дал окончательного согласия, потому что Киев не может с ними сторговаться.



Оценить новость
( 7 оценок, среднее 3.29 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг