Зеленский сравнил получение F-16 со вступлением Украины в НАТО по сложности вопроса


Как сообщает РИА Новости, президент Украины Владимир Зеленский назвал получение американских истребителей F-16 таким же сложным действием, как и вступление Украины в НАТО.

Зеленский потроллил партнеров таким высказыванием, выступая на пресс-конференции в Гааге.
Правда, потроллил осторожно, чтобы не обиделись. Он заявил, что все прекрасно понимают, что F-16 – штука тонкая и технологичная, и начинать поставки этих истребителей нужно с обучения персонала и наличия площадок, которые могут принимать эти самолеты. На Украине и с тем и с другим сложности. И эти сложности сопоставимы со сложностями принятия Украины в НАТО, чего не может добиться Запад, несмотря на все заявления о консолидации.

Зеленский заявил, что Киев над этим работает, и после успешного контрнаступления ВСУ, наконец, получат F-16, а там, глядишь, и Украину примут в НАТО.

Издание напоминает, что ранее замглавы Пентагона Колин Каль отметил, что Вашингтону понадобится не менее полутора лет, чтобы организовать полноценную поставку F-16 Украине, а глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пояснял соотечественникам, что поставки F-16 увязаны с успехами ВСУ на поле боя. Значит ли это, что ВСУ будут наступать 18 месяцев подряд, пока неясно. Пока что об украинском контрнаступлении только говорят.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг