Зеленский мог начать затягивать Украину в кровавую ловушку

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Польшу не принёс ничего нового — всё те же жалобы на потерю Крыма. На само празднование 230-й годовщины польской конституции были приглашены представители Украины и держав Прибалтики. Все эти страны не очень хорошо относятся к России, поэтому характер речей был предсказуем. В Интернете это назвали “праздником лизоблюдства” и это вполне соответствовало духу этого мероприятия. В данном случае, например, Польша высказалась за непризнание Крыма, а Зеленский её за это поблагодарил. В принципе, ничего криминального во всех этих словах не было — все страны уже давно высказывали свои позиции и не могли от них отойти.

Наиболее тревожное, по мнению некоторых экспертов, событие случилось, когда Польша пообещала Украине пролоббировать вхождение Украины в состав Североатлантического альянса.

Именно с этим связаны наиболее мрачные прогнозы некоторых аналитиков. Они вспомнили, что подобные заявления в 2008 году привели к агрессии Грузии против Южной Осетии. В дальнейшем в этот конфликт вмешалась Россия. Из-за этого шага Михаила Саакашвили ожидал полный разгром. Подобный сценарий, теоретически, может ждать и Зеленского. Многие аналитики всерьёз опасаются подобных последствий и называют их “кровавой ловушкой”. Хотя, конечно, всё это высосано из пальца.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг