Зеленский ввел санкции в отношении 200 компаний и предприятий атомной отрасли РФ


Президент Украины Владимир Зеленский в своем канале в Telegram опубликовал видеообращение, в котором поделился информацией относительно введения в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкционных ограничениях в отношении атомной отрасли Российской Федерации. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по санкциям против атомной отрасли России. И это не последнее решение относительно этой отрасли», — сделал заявление он.

Данный указ Зеленского опубликован на сайте офиса главы государства. В документе сказано, что санкционные ограничения вводятся в отношении 200 юридических лиц Российской Федерации, в том числе и против «Росатома».

Накануне Дмитрий Кулеба, занимающий должность главы украинского МИД, сделал заявление о том, что проект десятого пакета санкций ЕС против РФ является недостаточно сильным. Также Кулеба подчеркнул, что вопрос санкционных ограничений будет одним из ключевых в рамках саммита Украина-ЕС. На данный момент правительство Украины взаимодействует со всеми странами-членами Евросоюза, чтобы «десятый санкционный пакет включал и ядерные санкции, и ракетные санкции, и пропагандистские санкции». По мнению министра, на решение вопроса относительно усиления санкций еще есть время.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг