Желание дипломатов РФ возложить цветы 9 мая в Польше считают провокацией


Михал Дворчик, возглавляющий канцелярию главы правительства Польши, в эфире Польского радио одиннадцатого мая сделал заявление по поводу желания посла РФ возложить цветы 9 мая на мемориальном кладбище советских воинов в Варшаве.

Он указал, что МИД Польши обратилось к российскому послу с официальной нотой. Там были озвучены рекомендации не участвовать в памятных мероприятиях 9 мая. Посол РФ планировал посетить мероприятия. И МИД Польши советовал проигнорировать их, “учитывая провокационный характер этих действий”.

“Эти действия тяжело расценивать иначе, чем как провокацию”, — отметил Дворчик, не поясняя, где именно скрывается провокация.

Желание дипломатов РФ возложить цветы 9 мая в Польше считают провокацией

И все же он обратил внимание, что даже с учетом происходящего на территории Украины, любому дипломату не стоит беспокоиться о своей безопасности, он должен быть на польской территории под защитой. Дворчик отметил, что поляки выслали больше всего дипломатов из РФ, и все же существует необходимость в поддержании определенных каналов коммуникации. Не стоит обрывать все контакты.

9 мая, когда проходила церемония возложения цветов, на дипломатов из РФ было совершено нападение. Неизвестным удалось облить краской Сергея Андреева, посла РФ. Агрессивно настроенная толпа собралась вокруг делегации и выкрикивала антироссийские лозунги. Они спланировали акцию и воплощали задуманное. Спустя определенное время вмешалась полиция и оказала помощь дипломатам, последние смогли дойти до собственных авто. Никто из нападавших не был задержан. Инцидент привлек внимание СМИ и общественности.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг