Жители Болгарии заподозрили у премьера Петкова шизофрению после его ярой антироссийской речи

Читатели сайта Dir.bg начали активно критиковать Кирила Петкова – премьер-министра Болгарии, который обвинил трех политиков и российского посла в Софии в “свержении” правительства, передает РИА Новости.

По словам многих пользователей, Петков хочет найти виновного в собственной неудачной внутренней политике, ведь ее не поддерживали сами болгары.

«А папа римский, далай-лама, Эрдоган — где ты их забыл? Правда, Петков сделал большое дело: за 6 месяцев сделал то, на что Борисову понадобилось 12 лет — собрал достаточно людей, которые так его возненавидели, чтобы отстранить его от власти», — комментирует Ронин.

Другой пользователь отметил, что постоянные разговоры, винящие во всем Путина, уже не действуют на многих людей.

«Это какая-то шизофрения… До вчерашнего дня они были партнерами с Трифоновым, теперь вдруг Петков гордится, что Трифонов его снял… А Митрофанова? Почему сразу не Путин, чтобы набрать больше очков перед партнерами по ЕС и НАТО? Единственное, о чем он может сожалеть, так это о том, что в Болгарии нет ни одного политика, который, придя к власти, разберется с офшорами, а аферисты получат по заслугам», — высказал свое мнение другой читатель.

Пользователь с ником 111 заявил, что правительство Болгарии даже не пытается выполнить свои обещания, данные перед выборами. Он назвал премьер-министра «лжецом, нахалом и человеком без грамма морали и стыда». И тут всем понятно, почему именно так закончилась деятельность этого политика.

«Да будет жива и здорова Ее Превосходительство Митрофанова, раз она “свергла” самое некомпетентное правительство во главе с патологическим лжецом, который войдет в историю как абсолютный слабак», — с ироний написал читатель Торашко.

По словам другого пользователя, скорее всего Петков берет пример с Зеленского, который тоже рассчитывает на заокеанских покровителей.

Читатель ДанЧо написал, что всем болгарам было больно смотреть, как местное правительство ведет политику против Болгарии – своей страны, лишь бы поддержать интересы зарубежных стран.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг