Жители Италии вышли на акцию поддержки Донбасса и российской спецоперации

В Турине прошло относительно массовое мероприятие, имеющее отношение к Российской Федерации. В этом городе жители Италии вышли на акцию в поддержку Донбасса и специальной операции нашего государства. Об этом сообщает издание Военное обозрение.

Собравшиеся итальянцы выразили протест против различных нехороших действий против Российской Федерации. Также они были недовольны попытками Соединённых Штатов Америки давить на правительство Италии, вынуждая его принимать различные ограничительные меры по отношению к нашему государству.

На митинг в центре Турина пришло относительно много людей. Была установлена сцена, звучали песни на русском языке. Одна из композиций была написана в Донецкой Народной Республике. Там есть слова “Россия с нами и с нами Бог” (хотя мнения последнего указанного мифологического персонажа, судя по всему, никто не спрашивал). Песню иногда называют неофициальным гимном защитников Донбасса.

По некоторой информации, на мероприятие пытались проникнуть сторонники противоположной точки зрения на специальную военную операцию Владимира Владимировича Путина (Президента Российской Федерации) на Украине. Они были в белой одежде, запачканной красной краской, видимо, символизирующей кровь. Однако им помешали это сделать.

Демонстрация сторонников Российской Федерации проходит в Турине впервые. До этого имели место протестные акции в Риме и Пизе против поставок оружия из Италии для правящих кругов Украины. Инициаторами протестов вроде бы стали работники местных аэропортов. Они “раскрыли планы властей” отправить вооружение Украине под видом гуманитарных грузов. Хотя Италия никогда не скрывала, что присоединяется к решениям Европейского союза (по поводу санкций и отправки вооружений Киеву).

Следует отметить, что в Италии и иных западных государствах растёт количество людей, которые выступают против антироссийской политики собственных правящих кругов. Они всё меньше верят официальной агитации Евросоюза. И это несмотря на то, что большинство политических средств массовой информации Российской Федерации в западных странах запрещены.

Однако не стоит думать, что подобные политические движения действительно принимают колоссальные масштабы – это всё ещё меньшинство.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг