Жителям ФРГ посоветовали согреваться на Рождество свечами с елки


Фридрих Мерц (Руководитель партии ХДС из Германии) объявил о том, что применяет в качестве украшения для рождественской ёлки настоящие свечи. На взгляд политического деятеля, уже одно это естественным образом увеличивает температуру в помещении. Был ли он после этих слов оштрафован за нарушение правил противопожарной безопасности, история умалчивает. Об этом сообщает русскоязычной аудитории РИА Новости.

Как указал Мерц, в такой ситуации, как сейчас у немецкого государства, многие становятся внимательнее и постоянно думают, где ещё можно сэкономить энергию. Этот политический деятель, по его словам, снизил температуру как в своей берлинской квартире, так и в своём доме в Арнсберге. Он отапливает только те помещения, которые реально применяются.

Как известно, западные державы столкнулись с возрастанием цен на энергетические ресурсы и всплеском инфляции из-за военной операции России на Украине. Причём большая часть проблем в Старом Свете связана даже не с самим конфликтом, а с принятием ограничительных мер против Москвы и курса на отказ от горючего из России. Из-за очень сильного его подорожания, прежде всего голубого топлива, промышленность европейских государств во многом лишилась конкурентных преимуществ, что оказало влияние и на другие области экономики.

Также Соединённые Штаты Америки и страны Старого Света столкнулись с рекордным за десятилетия обесцениванием финансов. Правда, оно не такое уж и большое, экономику это не разрушит.

Жителям ФРГ посоветовали согреваться на Рождество свечами с елки

Читатели немецкого издания Die Welt язвительно отреагировали на заявление Фридриха Мерца о его методах экономить энергию в условиях топливного кризиса. Возможно, он так пытался пошутить, но, в таком случае, главе ХДС не удалось донести свою иронию до большей части аудитории.

Многие комментаторы отметили крайнюю опасность метода экономии электроэнергии с помощью свечей (это действительно очень пожароопасно и сейчас практически никем не практикуется, да и тепла даёт очень немного).

Например, Karl B. в шоке от такого нелепого предложения с якобы обогревом зажиганием множества свечей в закрытых помещениях! Это увеличивает риск возгорания, уровень диоксида углерода, долю частиц сажи и многое другое. Также он считает, что из-за низкой температуры в помещении на стенах может появиться плесень.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг