Журналист из Ирана Муаззин: Ближний Восток разрушил военные планы США


Восстановление отношений между Эр-Риядом и Тегераном существенно изменит стабильность Ближнего Востока. Об этом поведал заинтересованной общественности Хаял Муаззин (Иранский журналист). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “ПолитЭксперт“. По его гипотезе, изменение ситуации на Ближнем Востоке связано с тем, что государства региона больше не верят в то, что Соединённые Штаты Америки и Израиль смогут их защитить. Они теперь делают ставку на другие державы.

Как известно, Саудовская Аравия и Иран подписали договор о возобновлении дипломатических отношений ещё 10 марта. На протяжении двух месяцев державы восстановят работу посольств на территориях друг друга.

Теперь на Ближнем Востоке должен наступить мир, а саму область может ждать стабильность. Хаял Муаззин считает, что действия Тегерана и Эр-Рияда разрушили военные планы Соединённые Штаты Америки, которые те разрабатывали в регионе. Доказательств своей теории он, правда, не приводит.

Журналист из Ирана Муаззин: Ближний Восток разрушил военные планы США

В данный момент на Ближнем Востоке формируются новые силы и создаётся новый союз. По гипотезе иранского журналиста, державы, которые годами были слугами США и Израиля, осознали, что эти страны больше не в силах их защитить. Они, по его теории, посчитали, что власть при новом мировом порядке будет находиться у четырёх государств: Китайской Народной Республике, Российской Федерации, Иран и Индия.

Новые отношения в этом регионе будут базироваться, на его взгляд, на взаимной выгоде. Когда Эбрахим Раиси баллотировался в президенты, одним из его лозунгов было то, что Иран наладит связи с соседями. Сейчас он подтверждает эту политику своей работой.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг