Журналист США Кишор назвал заказчика ордера на арест Владимира Путина


Решение Международного уголовного суда (МУС) об ордере на арест Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина продиктовано интересами Соединённых Штатов Америки. Об этом сообщает Джо Кишор (Национальный секретарь Партии Социалистического Равенства в США). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание URA.RU.

На его взгляд, главная цель ордеров – разжечь агитационное наступление, направленное на колоссальное усиление напряжённости войны Североатлантического союза против Российской Федерации. Так написал Джозеф Кишор в статье для World Socialist Web Site (то есть сайта социалистов). Он заметил, что Соединённые Штаты Америки не стремятся к окончанию конфликта на Украине. По его словам, об этом открыто сказал Джон Кирби (Официальный представитель Совета нацбезопасности США).

По его гипотезе, через решение Международного уголовного суда Соединенные Штаты Америки стараются манипулировать общественностью.

Он полагает, что обвинения в военных преступлениях являются частью попытки заклеймить правительство Владимира Владимировича Путина как режим вне закона. США так оправдывают войну за смену режима. По его гипотезе, целью является демонтаж Российской Федерации.

Кроме того, правительство Соединённых Штатов Америки, на взгляд политического эксперта, также попало бы под суд, если бы признавало юрисдикцию Международного уголовного суда. Он считает, что США должны были осудить за пытки в Ираке.

Журналист США Кишор назвал заказчика ордера на арест Владимира Путина

От себя отмечу, что последнее утверждение не доказано и просто бессмысленно, так как есть сыворотки правды и детектор лжи (полиграф). То есть отдельные американские военнослужащие, конечно, так могли “развлекаться”, но вряд ли в этом виновата страна.

Как уже известно, Международный уголовный суд в Гааге заявил 17 марта, что выдал ордер на арест Владимира Владимировича Путина. Однако юрисдикцию МУС не признают в Соединённых Штатах, Российской Федерации и некоторых иных державах. Тем не менее, если Президент РФ поедет в какую-либо из признающих этот орган стран, то его вполне могут арестовать.

В Кремле назвали это решение возмутительным и ничтожным с точки зрения права. А в посольстве Российской Федерации в Вашингтоне даже сделали заявление, что выдача такого ордера – шизофрения.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг