Журналистка ФРГ Шварцер возмутились идее Зеленского пригласить Шольца на 9 мая в Киев


Немецкая журналистка Алиса Шварцер, которая подписала письмо о поставках оружия Киеву, назвала беспрецедентной провокацией приглашение Олафа Шольца – канцлера Германии в Киев в День Победы, передает РИА Новости, ссылаясь на газету Die Welt.

Помимо этого она заявила, что политика Владимира Зеленского по отношению к Германии сомнительна, особенно в нынешних условиях.

«Я сожалею, что Зеленский не прекращает провоцировать. Я бы хотела услышать более сдержанный тон Украины», — говорит Шварцер.

Она также напомнила о письме, которое было направлено властям Германии. В документе требуется, чтобы ФРГ отказалась от поставок вооружения Киеву, так как следствием может стать эскалация конфликта. Данное обращение подписали примерно 250 000 человек.

Читатели Die Welt также решили обсудить отношения Берлина и Киева в условиях продолжающегося кризиса.

«Меня угнетает мысль о том, что правительство ФРГ не имеет собственного плана, а всегда делает именно то, что от него просят в Киеве, лишь бы не выслушивать упреков. Вот почему я подписал первое открытое письмо», — комментирует пользователь под ником James J.

Читатель Exlinx уверен, что провокации Зеленского явно имеют направление на эскалацию. По его словам, НАТО, в которой США является главой, уже стоит у своих орудий. «И, по-видимому, многие не могут дождаться, когда же и у нас что-то грохнет», — пишет пользователь.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг