Учёные NIPH и UG нашли наиболее полезный для здоровья способ варки кофе


Завершилось 20-летнее исследование ученых из Norwegian Institute of Public Health (NIPH, Норвегия) и University of Gothenburg (UG, Швеция), посвященное воздействию метода приготовления кофе на здоровье. Они анализировали данные, собранные от 509 тыс. норвежцев от 20 до 79 лет.

Оказалось, что уровень смертности уменьшается у тех, кто потребляет 1-4 чашки фильтрованного кофе в день. Этот метод приготовления помогает удалить из кофе субстанции, которые способны стать причиной повышения уровня холестерина в крови.

По словам авторов работы, концентрация этих веществ в нефильтрованном кофе значительно больше, приблизительно в 30 раз, чем в кофе, сделанном с применением фильтра. Это открытие предполагает, что потребление фильтрованного кофе может быть связано с меньшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также других проблем со здоровьем.

Ученые заявили, что, хотя привычка пить кофе сама по себе не является вредной, метод приготовления может оказать воздействие на его благотворное воздействие на организм. Итоги исследования могут послужить основой для более осознанного выбора способа приготовления кофе в повседневной жизни, пишет Planet Today.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг