Ученые из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн установили, что йогурт способствует понижению артериального давления при гипертонии.
В долгосрочных исследовательских работах, посвященных болезням сердца и кровеносных сосудов, участвовало 915 человек.
По словам доктора Александры Уэйд, йогурт в рационе на самом деле улучшал самочувствие людей с гипертонией. И даже показатели были на 7 пунктов ниже нормы, которая является 120/80 миллиметров ртутного столба.
«Молочные продукты, особенно йогурт, могут снижать кровяное давление. Это связано с тем, что молочные продукты содержат ряд питательных микроэлементов, включая кальций, магний и калий, которые участвуют в регуляции кровяного давления», — говорит Уэйд.
Доктор также рассказала, что в йогурте имеются специальные бактерии, которые способствуют выработке белков. И уже белки положительно влияют на кровяное давление.