Ученые из Австралии и США установили, что йогурт снижает давление при гипертонии


Ученые из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн установили, что йогурт способствует понижению артериального давления при гипертонии.

В долгосрочных исследовательских работах, посвященных болезням сердца и кровеносных сосудов, участвовало 915 человек.

По словам доктора Александры Уэйд, йогурт в рационе на самом деле улучшал самочувствие людей с гипертонией. И даже показатели были на 7 пунктов ниже нормы, которая является 120/80 миллиметров ртутного столба.

«Молочные продукты, особенно йогурт, могут снижать кровяное давление. Это связано с тем, что молочные продукты содержат ряд питательных микроэлементов, включая кальций, магний и калий, которые участвуют в регуляции кровяного давления», — говорит Уэйд.

Доктор также рассказала, что в йогурте имеются специальные бактерии, которые способствуют выработке белков. И уже белки положительно влияют на кровяное давление.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг