Ученые из РФ разработали рецептуру для рынка здорового питания


В СКФУ создана рецептура мясопродуктов для рынка здорового питания

Цифровое моделирование позволило ученым СКФУ создать рецептуры мясопродуктов для рынка здорового питания, позволяющие обогатить исходный мясной продукт с учетом дефицита конкретных нутриентов в определенном регионе.

Известно, что методология включает в себя несколько этапов: в ходе первого специалисты анализируют пищевые привычки и рацион группы людей, второго – изучают взаимодействие компонентов сырья друг с другом и выявляют оптимальные условия и параметры технологического процесса.

Ученые из РФ разработали рецептуру для рынка здорового питания

“Далее наступает этап цифрового моделирования. А на последнем этапе ученые производят и тестируют прототип продукта. Предлагаемый метод уже апробирован при разработке двух рецептур”, – сообщили ученые.

Этот подход может быть также применен для изменения рецептуры уже выпускаемой линейки мясных изделий. Рецептами исследователей из СКФУ заинтересовались представители бизнеса. В частности, один из крупных мясокомбинатов Ставрополья выразил желание внедрить в производство новую рецептуру, а также заняться оптимизацией уже выпускаемых продуктов, пишет ТАСС.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг