Ученые научились печатать котлеты без химических добавок на 3D-принтере


Учёные из Белоруссии нашли метод 3D-печати натуральных котлет без добавок

Институт мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию представил новейшую разработку. Ученые создали специальные смеси для 3D-принтера, с помощью которых можно печатать мясные блюда без химических добавок.

В составе смесей для 3D-принтера натуральные ингредиенты, в числе которых мясные белки, жиры, витамины и минералы. Особая структура и компоненты смеси позволяют создать изделия со вкусом, ароматом и питательными свойствами обычных мясных продуктов.

При помощи новой технологии ученые могут печатать котлеты и отбивные. По словам ученых, их разработка поможет упростить процесс производства и сберечь ресурсы. Другими словами, не нужно будет заготавливать и обрабатывать большие количества сырья, чтобы получить мясные изделия. Теперь их можно просто напечатать.

Помимо этого, указывают специалисты, можно создавать красивые и оригинальные изделия, а это уже новые горизонты для поваров и рестораторов, передает «Сельская газета».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг