Ученые Новой Зеландии создали прибор для похудения, блокирующий челюсти

Группа ученых из университета Отаго в Новой Зеландии показали миру «первое устройство для похудения», которое блокирует челюсти при помощи магнита.

Устройство DentalSlim Diet Control устанавливается на верхние и нижние задние зубы, при этом специалист использует специальные болты для фиксации. Болты соединяются друг с другом двумя сильными магнитами, которые не позволяют человеку, соблюдающему диету, жевать твердую пищу.

По словам ученых, новое устройство не позволяет открывать человеку рот более чем на 2 мм, то есть, питаться можно лишь жидкими продуктами. Уточняется, что аппарат не мешает дышать и разговаривать.

Стоит отметить, что люди, участвующие в исследовании нового изобретения, потеряли в среднем 6,36 кг за 2 недели. При этом у них появился стимул продолжать свой путь к снижению веса.

Пол Брантон – профессор и ведущий исследователь DentalSlim Diet Control заявил, что новый аппарат может устанавливать только стоматолога.

«Это устройство не может вызвать никаких неблагоприятных последствий», — также добавил профессор Брантон.

А вот пользователи Twitter совершенно с этим не согласны. В социальных сетях идет массовой обсуждение нового аппарата, и многое пишут, что он «злой», «вредоносный» и «настораживающий». А некоторые пользователи вообще написали, что это «средство для пыток», которое попросту зажимает людям рты.

Ученые университета Отаго в ответ на подобные комментарии попытались прояснить свою позицию.

«Устройство не предназначено для быстрой или долгосрочной потери веса; скорее, оно нацелено на помощь людям, которым нужна операция и если они не могут сделать операцию, пока не похудеют, — сообщили представители университета. — Через две — три недели они могут отключить магниты и удалить устройство. У них может быть период менее строгой диеты, а затем они снова вернутся к лечению. Это позволит применить поэтапный подход к снижению веса, подкрепленный советами диетолога».

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг