Ученые рассказали о преимуществах вечерних тренировок перед утренними

После проведения исследования эксперты пришли к выводу, что вечерние тренировки являются намного более эффективными. Они имеют свои преимущества, поэтому рассчитывать на набор мышечной массы или проявление рельефа можно уже спустя пару недель упорных регулярных занятий.

Специалисты задались целью узнать, влияет ли как-то режим тренировок на физическое состояние. Стало известно, что прогресс почти незаметен, если нет регулярных занятий. Поэтому тренировки раз в неделю имеют под собой мало смысла. Помимо этого, нужно выбрать определенное время для спортивных занятий.

Примерно спустя 10 дней организм человека привыкнет к нагрузкам и в определенные часы будет способен мобилизоваться. В рамках научной работы были проанализированы данные двух тысяч добровольцев. Выяснилось, что наиболее оптимальным временем для занятий спортом являются вечерние часы.

Но утренние тренировки оказались более продуктивными и надолго «заряжали энергией». Как сообщил доктор Дэн Аббнетт, вечером молекулярные часы всех тканей организма начинают функционировать немного быстрее. Они ответственны за регуляцию биологических систем, повышение и понижение сахара в крови, экспрессию генов и контроль сердечного ритма.

Специалисты рекомендуют в вечерние часы делать упор на упражнения, направленные на применение физической силы и увеличение мышечной массы. Но если нагрузки в утреннее время являются более продуктивными для конкретно взятого человека, то лучше оставить всё как есть.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг