Ученые установили, как лучше всего молоть кофе


Matter: ученые выяснили, как лучше всего молоть кофе

Сотрудники Университета Орегона, которые специализируются на кофе, объединились вместе с коллегами-вулканологами, выявляя лучший способ помола кофе, чтобы утренний напиток приносил людям максимальную пользу. Они предлагают добавлять немного воды перед помолом зерен, пишет Matter.

По словам ученых, во время измельчения кофе создается много статического электричества.

Известно, что внутренняя влажность кофейных зерен изначально — порядка 10%. После их обжаривают и они становятся коричневыми или даже черным. По мере обжарки, когда зерна становятся все темнее и темнее, вытесняется все больше и больше воды.

Зерна, как отмечают исследователи, с более высокой внутренней влажностью производят меньше статического электричества. Слипание еще можно предотвратить, добавив к зернам влагу.

«Добавление только одной капли воды приведет к заметному изменению количества „статической пыли“, образующейся при шлифовании. Это значит, что, когда вы перемалываете зерна, вы не увидите, как они прилипают к поверхности кофемолки», — заключили ученые.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг