Ученые выяснили, что низкожировая диета поможет защитить организм от COVID-19


SR: низкожировая диета поможет защитить организм от COVID-19

Потребление меньшего количества жиров может защитить от инфекционных заболеваний, таких как коронавирус. Об этом пишет Scientific Reports со ссылкой на американских исследователей из Калифорнийского университета.

Научная работа проводилась с участием четырех групп мышей. Грызуны из первой группы придерживались диеты на основе насыщенных жиров из кокосового масла, второй — диеты на основе мононасыщенных жиров из генетически модифицированного соевого масла. При этом мыши из третьей группы придерживались рациона с большим количеством полиненасыщенных жиров из обыкновенного соевого масла.

Во всех указанных группах грызуны потребляли более 40% калорий из жиров. Еще в исследование были включены данные мышей из контрольной группы, придерживающиеся диеты с низким содержанием жиров.

За 24 недели было выявлено, что у всех трех групп мышей на высокожировой диете произошли изменения в экспрессии генов.

Они были связаны с тем, как организм усваивает медикаменты, с синдромом раздраженного кишечника, а также раком толстой кишки.

По словам ученых, диеты с высоким содержанием жиров также стимулируют синтез в клетках особых белков, которые используются спайковыми белками COVID-19 для попадания в организм и заражения человека.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг