Джессика Болл – американский диетолог раскрыла секрет правильного употребления углеводов, чтобы при этом не вредить фигуре и здоровью, передает “Российская газета”.
По словам Болл, в рационе каждого человека должны присутствовать цельнозерновые продукты, в которых достаточное количество клетчатки, железа, витамина B и антиоксидантов. В список таких продуктов входят: коричневый рис, хлеб из цельного зерна, овсяные хлопья и цельнозерновой попкорн.
Диетолог призывает употреблять больше фруктов, так как их природный сахар достаточно неплохо заменяет синтетический сахар.
Болл утверждает, что необходимо употреблять картофель с кукурузой, так как они обладают клетчаткой, калием и витамином С, плюс, в них мало белка.
Снизить уровень холестерина в крови и похудеть помогут фасоль, нут, чечевица.
Эксперт также заявила, что отказ от молочных продуктов приведет к проблемам со здоровьем. Человеческие кости не смогут нормально функционировать без кальция, витамина B12, калия и белка.