Breitbart: США и Канада на G7 заблокировали “продовольственный план” Джонсона


Breitbart сообщает, что попытка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона навязать “Большой семерке” отказ от биотоплива в пользу выращивания продовольственных культур была заблокирована президентом США Джо Байденом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Издание намекнуло, что Джонсон, который сравнительно недавно примкнул к “зеленой повестке”, ведет себя как ренегат, замахнувшись на святое для либеральных западных демократий – земли для выращивания сырья для биотоплива.

Джонсон заявил, что в борьбе с инфляцией и нехваткой продовольствия, странам G7 нужно на время забыть о биотопливе, на сырье для которого в некоторых странах площади превышают земли, используемые для выращивания продовольственных культур. Эти площади надо перепрофилировать для классического земледелия. Новая британская стратегия получила название “Расти для Британии”.

Леволиберальное коалиционное правительство Германии поддержало этот план Джонсона, однако официальные лица в администрации Байдена ясно дали понять, что они не поддержат его реализацию, а Джастин Трюдо из Канады также выступил против.

Вместо выращивания продовольствия Байден предложил коллегам выложить 200 миллиардов долларов на солнечные проекты в Анголе.

Один из комментаторов статьи отметил: “Конфликт на Украине предоставил глобалистам сфабрикованный предлог для того, чтобы они засунули нам в глотки свою чрезвычайно дорогую и ненадежную “зеленую повестку дня”. Это истинная причина, по которой они не спешат выступать посредниками между Россией и Украиной”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг