Британские врачи попросили страдающих от сахарного диабета есть меньше свеклы


Британские врачи назвали пять резко повышающих уровень сахара в крови овощей, у которых высокий гликемический индекс (ГИ).

Врачи порекомендовали людям, которые страдают от сахарного диабета, с особой осторожностью употреблять в пищу картофель, морковь, кукурузу, свеклу и пастернак. Как отмечают медики, поскольку у перечисленных продуктов высокий ГИ, они могут вызывать резкий скачок уровня сахара в крови, что может быть опасно для здоровья пациента.

Здоровые люди, по утверждению специалистов, насытятся этими овощами на короткое время, а уже через 2-3 часа снова резко проголодаются, что может стать причиной переедания. Медики не рекомендуют полностью отказываться от перечисленных продуктов, просто стоит есть их в меньшем количестве.

Британские врачи попросили страдающих от сахарного диабета есть меньше свеклы

Гликемический индекс (ГИ) является относительным показателем влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются, всасываются и вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а значит, как правило, уровня инсулина. Больным сахарным диабетом стоит придерживаться рациона с низким ГИ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг