Daily Mail: британский викарий, приютивший украинских беженцев, очень разочарован в этих людях


Как сообщает Daily Mail, известный архиепископ либеральной открытой епископальной церкви, 65-летний преподобный Джонатан Блейк заявил, что общение с украинскими беженцами сильно разочаровало его, потому что это хитрые, лживые, неопрятные и неблагодарные индивиды, для которых война стала счастливым шансом вырваться с Украины на Запад и сесть на шею добрым людям.

Daily Mail: британский викарий, приютивший украинских беженцев, очень разочарован в этих людях

Архиепископ, который первым в Британии благословил гей-свадьбу, с готовностью откликнулся на призыв приютить на полгода украинских беженцев в рамках программы “Дома для Украины” и 24 мая принял семью, состоящую из матери, отца и троих детей в возрасте 5, 11 и 15 лет.

На подготовку жилья для этой украинской семьи он потратил 2500 фунтов стерлингов, а также помог ей зарегистрироваться у местного врача общей практики, снабдить ее банковскими счетами и номерами мобильных телефонов в Великобритании, записал на курсы английского языка, организовал собеседование для получения Universal Credit и определил детей в “отличные школы”.

Однако очень скоро Блейк понял, что перед ним отнюдь не беженцы с драматической судьбой, а вполне довольные собой люди, которые давно мечтали переселиться на Запад и теперь счастливы, что это им удалось, да еще и на льготных условиях. Выяснилось, что семья уже побывала в Испании, присмотрелась и сочла, что это не очень богатая страна, после чего отправилась в Британию, которая предлагала для украинских беженцев уникальную возможность для интеграции.

Архиепископ также отметил еще одну особенность украинцев. “Что бы мы им ни предоставляли, что бы мы ни делали, какими бы изобретательными, заботливыми или вдумчивыми мы ни были, мы редко, если вообще когда-либо получали от них благодарность”, — заявил Блейк в своем аккаунте в соцсети.

В итоге семья без предупреждения съехала от Блейка и “настучала” в социальный центр, что священник их выгнал, и все они несколько дней ночевали в машине. Блейк был в шоке от такого поступка, потому что, по его словам, он сделал все, чтобы глава семейства нашел приличную работу, а также помогал ему в поиске недорогого арендного жилья в Западном Лондоне. Но зачем платить за аренду, если семья опять обратилась в соццентр с просьбой предоставить бесплатное жилье в рамках “Дома для Украины”.

Священник также пожаловался, что комнаты, в которых жила семья, украинцы превратили в свинарник.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг