Диабетолог Майоров дал россиянам рекомендации по продуктам в рационе после 60 лет


При достижении возраста в 60-лет следует скорректировать свой рацион питания. Своими рекомендациями по питанию после данного возрастного порога поделился диабетолог, эндокринолог, доктор медицинских наук, Александр Майоров.

Чтобы избежать быстрой возрастной потери мышечной массы, необходимо потреблять достаточное количество белка, хорошими источниками которого в этом случае будут маложирные виды мяса и рыбы.

Специалист советует пожилым людям съедать 2-3 яйца в неделю, каждый день есть 10-30 граммов нежирного сыра и 100 граммов обезжиренного творога. Разрешается пить по 300-400 миллилитров молока ежесуточно, особенно полезны простокваша и кефир.

Рацион пожилого человека должен каждый день включать не более 300 граммов углеводов. Следует ограничить количество жиров, однако не сильно, поскольку они важны для сердца. Полезные жиры лучше получать из растительных масел, употребляя по 20-25 граммов продукта в сутки.

После порога в 60-лет необходимо полностью отказаться от соленых продуктов, таких как соленые огурцы, сельдь и грибы. Они негативным образом сказываются на работе сердца.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг