Алена Барредо – врач-диетолог и эндокринолог раскрыла уникальную пользу от ежедневного употребления фисташек, передает РИА Новости.
Эксперт рассказал, что в фисташках есть полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие снижению уровня холестерина. А также в них много витамина А и Е, которые не только поддерживают иммунитет и улучшают зрение, но еще и сохраняют молодость кожи.
Врач-диетолог подчеркнула, что в фисташках также достаточно магния, который борется со стрессами и стабилизирует артериальное давление.
«Эти орехи являются хорошим источником белка, поэтому рекомендуется употреблять фисташки при дефицитах и сниженной массе тела», — говорит Барредо.
Специалист предостерегает, что фисташки – это весьма калорийный продукт, которым нельзя злоупотреблять, чтобы не столкнуться с лишним весом. По словам Барредо, эти орехи противопоказаны людям, страдающим нарушениями функции поджелудочной железы.