Светлана Фус – диетолог сообщила, что инжир – это отличный фрукт, облегчающий симптоматику болезней желудочно-кишечного тракта, передает РИА Новости.
Эксперт объяснила, что в инжире много клетчатки, которая помогает нормализовать работу пищеварительной системы и поддерживает оптимальное количество полезных бактерий в кишечнике.
Помимо этого в инжире большое количество кальция, магния и других витаминов и минералов.
«Именно поэтому инжир стоит употреблять при склонности к запорам. Но его чрезмерное количество может спровоцировать диарею и метеоризм», — говорит Фус.
Инжир в виде сухофрукта не менее полезен, так как сохраняет молодость и красоту.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости