Диетолог Гинзбург назвал продукты для восполнения дефицита витамина D зимой


Михаил Гинзбург – диетолог рассказал россиянам, какие продукты помогут восполнить дефицит витамина D в организме в зимнее время. Так как именно в этот период у многих людей наблюдается его нехватка, передает «МК».

Чтобы наполнить свой организм витамином D необходимо добавить в рацион рыбий жир, скумбрию, печень трески и рыбью икру. По словам диетолога, рыба должна употребляться несколько раз в неделю. Еще можно принимать пищевую добавку с витамином D.

Первоначально нужно сдать анализ, чтобы выяснить количество витамина D в организме. При необходимости врач назначит правильную дозировку.

Гинзбург напомнил, что витамин D укрепляет кости и иммунитет, а также поддерживает работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг