Диетолог Копытько рассказала об отсутствии необходимости в ежедневном потреблении супов


Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько рассказала, что в потреблении супа каждый день нет необходимости, несмотря на все его полезные свойства.

Эксперт подчеркнул, что намного больше пользы во втором блюде. В одной порции супа содержится меньше белка и остальных полезных веществ, чем в мясных и овощных блюдах. Врач добавила, что после тарелки жидкого блюда человек скоро начинает испытывать чувство голода.

Копытько отметила, что если рацион человека сбалансирован и сформирован более-менее правильно, то можно обойтись без супа. С его исчезновением из меню организм ничего не потеряет.

Но в некоторых случаях жидкую пищу и бульоны необходимо внести в свое постоянное меню, к примеру после перенесенных операций.

Диетолог Копытько рассказала об отсутствии необходимости в ежедневном потреблении супов

По словам специалиста, для ослабленного организма (обычно во время болезни плохой аппетит) густой суп и бульон — довольно неплохой способ настроиться на нормальную пищу.

В марте врачом-диетологом Анжеликой Дюваль также были даны советы по питанию весной. Как рассказала специалист, важно употреблять большое количество зеленых овощей, которые содержат магний. Специалист подчеркнула, что также не стоит забывать о фруктах, которые доступны в это время года. По словам диетолога, употреблять их стоит каждый день в свежем виде.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг