Диетолог Круглова: гражданам с высоким холестерином и заболеваниями ЖКТ нельзя есть оливье


Наталья Круглова – врач-диетолог сообщила, что людям, у которых имеются заболевания ЖКТ и повышенный уровень холестерина в крови, категорически нельзя употреблять классическое оливье. Колбаса и майонез, содержащиеся в этом салате, способны спровоцировать обострение хронических заболеваний, передает «Москва 24».

Диетолог объясняет, что оливье вызывает обострение гастрита и язвы. Человек сразу ощущает боль в животе, тошноту и изжогу.

Чтобы все же не ограничивать себя в еде на новогоднем столе, Круглова советует заменить колбасу в салате на отварное мясо, а вместо майонеза заправить оливье греческим йогуртом со специями или растительным маслом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг