Диетолог Стародубова пояснила пользу оливок для здоровья кишечника


Включение оливок в рацион может принести пользу для здоровья кишечника из-за содержащихся в них пищевых волокон. Об этом сообщила диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Специалист отметила, что оливки поддерживают здоровье кишечника и снижают риск развития онкологических заболеваний. В 30 граммах продукта имеется около 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон. Оливки не настолько калорийны, нежели оливковое масло — в 60 граммам оливок всего 120 калорий.

Также врач сообщила, что в стандартной банке консервированных оливок находится дневная норма соли. Оливки без косточек имеют больше соли, а с ней сохраняют больше природного вкуса. Стародубова назвала гражданам и разницу между маслинами и оливками, подчеркнув, что в пищевой ценности они равнозначны.

«Черные оливки (маслины) немного калорийней за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон. Однако эти различия несущественны, и при выборе оливок стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения», — рассказала диетолог.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг