Доктор Гинзбург рекомендует исключить из рациона сахар, картофель и рис


Михаил Гинзбург – директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук утверждает, что при постковидном синдроме нельзя употреблять продукты, которые способны провоцировать воспаление.

По словам специалиста, в человеческом организме при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности. Такая же картина наблюдается и при возрастных болезнях, среди которых гипертония, атеросклероз, онкологические заболевания и воспалительные процессы соединительных тканей.

Доктор медицинских наук назвал продукты, которые следует исключить при таком синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди них изделия из просеянной муки, картофель, рис.

Доктор Гинзбург рекомендует исключить из рациона сахар, картофель и рис

«Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — заявил Михаил Гинзбург.

Эксперт советует добавить в рацион продукты, в которых содержится большое количество жирных кислот. Среди таких продуктов жирная морская рыба, льняное и оливковое масло.

«Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы», — в заключение сказал Гинзбург.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг