Доктор Продеус: Употребление петрушки повышает риск образования тромбов


Врач Андрей Продеус на программе «Жить здорово!» рассказал россиянам, употребление каких продуктов может способствовать развитию тромбоза.

Люди преклонного возраста, а также граждане с варикозом и сердечно-сосудистыми недугами, ведущие сидячий образ жизни, больше всех подвержены риску образования тромбоза. Специалист рекомендует таким людям не употреблять продукты, в которых содержится много витамина K, так как он улучшает свертываемость крови, а следствием этого может стать образования тромба.

По словам доктора, большое количество витамина K содержится в петрушке, шпинате и базилике.

«Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — в заключении сказал Продеус.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг