Врач Андрей Продеус на программе «Жить здорово!» рассказал россиянам, употребление каких продуктов может способствовать развитию тромбоза.
Люди преклонного возраста, а также граждане с варикозом и сердечно-сосудистыми недугами, ведущие сидячий образ жизни, больше всех подвержены риску образования тромбоза. Специалист рекомендует таким людям не употреблять продукты, в которых содержится много витамина K, так как он улучшает свертываемость крови, а следствием этого может стать образования тромба.
По словам доктора, большое количество витамина K содержится в петрушке, шпинате и базилике.
«Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — в заключении сказал Продеус.