Еще три года – и той мощной Германии уже не будет


Как сообщает радио Sputnik со ссылкой на политолога из ФРГ Владимира Сергиенко, если Германия пойдет по пути, который ей прокладывает нынешнее правительство, то через три года от ее мощной экономики останутся лишь воспоминания.

Сергиенко считает, что страна сейчас находится в процессе экономического самоубийства, который контролируют американские партнеры ФРГ.

Политолог заявил, что “зеленые” в лице Хабека подстроили ловушку Шольцу, в которую канцлер и угодил. Если снижение поставок российского газа ударит по немецкой экономике, виноват в этом будет Шольц, который слаб, вял и нерешителен во внешней и внутренней политике, и справедливо вызывает недовольство немцев.

Зато Хабек как вице-канцлер везде успевает, но у него нет аналитики, мудрости, профессионализма. Сергиенко назвал странным, что министр экономики вместо того, чтобы развивать экономику, защищать экономику, в том числе и доставкой дешевых энергоресурсов, пускает экономику под нож, а немцам советует потеплее одеваться и задергивать шторы.

Вместо того чтобы договариваться с Россией, Хабек заявляет, что сокращение поставок – политическое решение Кремля, и Шольц с ним соглашается. Но других поставщиков газа никто из них не ищет. Если так дело и дальше пойдет, Германия как локомотив европейской экономики перестанет существовать.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг