Глава ФСА Германии заявил о важности экономии на фоне остановки “СП”


После остановки газового трубопровода “Северный поток” вопросы экономии и заполнения резервуаров голубого топлива становятся ещё более важными. Об этом 2 сентября проинформировал общественность Клаус Мюллер (Руководитель сетевого агентства Федеративной Республики Германия (ФСА)) в своём разделе в социальной сети Twitter. Про данный факт сообщило издание Известия.

По мнению данного деятеля, в связи с российским решением пока не пропускать голубое топливо через трубопровод “Северный поток” становятся более важными вопросы терминалов для сжиженного голубого топлива, заполнение газовых хранилищ и необходимость заметной экономии. Он считает, что ФРГ к этому подготовлена, однако теперь всё зависит от каждого.

Такая реакция вызвана тем, что чуть раньше “Газпром” сообщил, что поставки по “Северному потоку” остановлены на неопределенный срок из-за утечки масла на газоперекачивающем агрегате компрессорной станции “Портовая”. Западные эксперты думают, что это просто надуманный предлог, чтобы приостановить подачу газу и попытаться заставить Европу всё-таки поддаться шантажу.

31 августа “Газпром” полностью остановил поставки по газовому трубопроводу из-за плановых работ на единственном работающем газоперекачивающем агрегате. Транспортировка голубого топлива должна была восстановиться 3 сентября при отсутствии технических неисправностей.

Глава ФСА Германии заявил о важности экономии на фоне остановки "СП"

17 августа агентство Bloomberg сказало, что в случае прекращения газовых поставок из России в Федеративную Республику Германия державе придётся столкнуться с заметным дефицитом энергетического ресурса на ближайшую зиму. Работники агентства после анализа данных пришли к выводу, что при таком исходе запасов хватит только на три месяца.

Поставки голубого топлива в Федеративную Республику Германия упали из-за проблем с возвращением турбины для трубопровода “Северный поток”. Они возникли в итоге ограничительных мер против России. По крайней мере, так заявляет Газпром. Западные специалисты полагают, что это делается для поддержания панических настроений в Старом Свете перед зимой. Например, из-за этого газ сильно растёт в цене.

Как известно, по-настоящему сильный конфликт России и Запада начался после того, как была объявлена специальная военная операция на Украине.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг