Глава Минздрава Мурашко: у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

Некоторые россияне имеют иммунитет к оспе обезьян благодаря вакцинации, которая проводилась до 1980 г. Об этом было сообщено главой Минздрава России Михаилом Мурашко.

Как пояснил Мурашко, до 1980 г. вакцинация от оспы носила обязательный характер, поэтому сейчас в стране имеется «определенный пул иммунного населения».

Министром также было подчеркнуто, что в настоящий период времени случаев заражения данной инфекцией на территории страны выявлено не было. Мурашко отметил, что в медицинских учреждениях страны имеется все необходимое для диагностики данного заболевания, а также медицинские препараты для его лечения.

В мае зампредом Совета безопасности России Дмитрием Медведевым было заявлено, что выявленные в европейских странах случаи заражения оспой обезьян уже вызывают серьезное беспокойство.

Врачом-инфекционистом Людмилой Кушниренко была оценена вероятность завоза вируса новой оспы обезьян в Российскую Федерацию. Эксперт полагает, что такой риск не стоит исключать, хотя бы из-за путешествий российских граждан в азиатские и африканские страны.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг