Хирург Максим Елисеев: ожирение провоцирует заболевания вен


Заболевания вен актуальны в современном мире. С этой проблемой сталкиваются даже люди трудоспособного возраста, говорит бариатрический хирург, заведующий хирургическим отделением клиники «РЖД-Медицина» в Воронеже Максим Елисеев, передает «Вечерняя Москва».

«Ожирение — это эпидемия XXI века. Оно также является фоновым заболеванием, которое приводит к дополнительной нагрузке на венозную систему и тем самым провоцирует появление заболевания вен. Неправильный режим работы, сна и отдыха приводит к постоянной нагрузке на венозную систему. Она попросту не успевает отдыхать», — говорит Елисеев.

Эксперт утверждает, что данная проблема имеет обширную локализацию, так как сегодня многие профессии связаны с длительным пассивным положением тела.

В группе риска находятся представители таких профессий как врачи, учителя, офисные сотрудники и многие другие специалисты.

Избыточная масса тела также оказывает негативное влияние на вены. По словам Елисеева, икроножная мышца является «вторым сердцем», но она не функционирует ежедневно, как это необходимо.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг