Анастасия Тараско – эндокринолог и диетолог назвала продукты, которые способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, передает РИА Новости.
Специалист рекомендует употреблять чистую воду или травяной чай между приемами пищи при трехразовом питании. При этом из рациона лучше вовсе убрать перекусы и любые напитки, в которых имеется сахар.
«Основу рациона должны составлять овощи — именно они дают организму достаточное количество клетчатки, которая и выводит токсичные вещества, служит питанием для бактерий. Кроме того, овощи — это еще и источники витаминов и минералов. Следует отдельно упомянуть корневые овощи, которые благотворно сказываются на пищеварении и работе печени», — говорит Тараско.
Диетолог также назвала специи, которые имеют схожий функционал – куркума, черный перец, кардамон, мускатный орех.
По словам специалиста, квашеная капуста, маринованные огурцы и кисломолочная продукция способствуют хорошему пищеварению, нормализуют микрофлору и наполняют человеческий организм витаминами и минеральными веществами.
Такая зелень как щавель, шпинат, укроп, петрушка и руккола не просто выводят из организма токсины, но и улучшают кожу.
Эксперт рассказал, что чеснок способствует нормализации работы печени, а не просто считается противомикробным средством, повышающим иммунитет.
Среди других продуктов, которые помогают выводить из организма токсины: яйца, лен, свёкла, спаржа.