Правильное и сбалансированное питание, состоящее из цельных и необработанных продуктов, снижается риск инсульта, передает «ИноСМИ».
К высокому артериальному давлению, после которого зачастую происходят инсульты и сердечные приступы, приводит низкий уровень калия. Его можно пополнить, добавив в рацион курагу и авокадо.
Кешью является особым хранителем калия, плюс, в нем присутствует магний.
Поставить барьер инсульту также поможет шпинат, богатый на витамин К, фолиевую кислоту и кальций. А чтобы наполнить организм антиоксидантами, рекомендуется употреблять блюда с вялеными томатами.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости