Магазины Китая сняли с продаж товары H&M после ее отказа от хлопка из Синьцзяна

Известный шведский бренд H&M попал в крупный скандал в КНР. В своё время компания сообщила о том, что прекращает закупки хлопка из Синьцзян-Уйгурского автономного района, объясняя это проблемами принудительного труда в регионе.

В результате против H&M выстроились как китайские пользователи, так и китайские компании. Сейчас местные поисковики не выдают результатов при запросах H&M либо HM, такая же ситуация происходит на торговой площадке JD.com.

Кроме того, фирменное приложение компании пропало из магазинов приложений Xaiomi, Huawei и Vivo, а картографические сервисы Baidu и Dianping не находят никаких объектов H&M.

Подчеркивается, что соответствующие заявления касательно покупки материалов компания сделала ещё год назад, однако скандал разразился лишь сейчас. Возможно, на фоне очередной волны санкций ЕС относительно того самого Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 21 оценка, среднее 4.71 из 5 )
Елизавета/ автор статьи
Написать комментарий5
  1. Ринат

    Молодцы китайский народ, так все должны поступать, один за всех и все за одного.

  2. Евгений

    Китайцы молодцы. Нашим нужно учиться как защищать
    нужно свои интересы, а не бесконечно оправдываться.

  3. ахмед

    эти китаезы наглые и зверские существа .ясно одно что они берут численностю .нужно мировому сообществу противостоят этой саранче .у них нет ни чести ни достоинства

    1. NiKa

      Ахмед, это Вы, без чести и достоинства имеете наглость так говорить о Великой нации. О каких их зверствах говорите??? Без грамотный, не далекий Вы человек.
      У китайцев бы вам поучиться. Может и ума бы на брались.

  4. Ринат

    У каждого есть слабое место. И это обостряется в периоды кризисов, что мы и наблюдаем сейчас

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг