Медведев решил сказать несколько слов об Арктике


Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Телеграм-канале заявил, что Запад всячески пытается расшатать позиции России в Арктике, но в этом ему ничего не светит.

По словам Медведева, Россия располагает в своей арктической зоне четвертью общероссийских запасов нефти и газового конденсата, а запасы природного газа там составляют до 70%. Для Запада, конечно, стратегически важно нанести удар по топливно-энергетическому комплексу России, лишив ее доступа к Арктике.

Уничтожая нашу экономику, враги будут идти до конца, отмечает Медведев. Это и все новые санкции, и попытки исключить Россию из разных международных организаций. Например, недавно семь стран решили возобновить работу Арктического совета, заявив, что обойдутся без России. Но у России самое протяженное арктическое побережье, на котором проживает более половины коренного населения Арктики и осуществляется львиная доля экономической деятельности, она ведется за Северным полярным кругом.

Как сообщил Медведев, Запад может тешиться игрой в междусобойчик на этой площадке, но все принятые там решения Россия просто не будет исполнять, и вряд ли найдутся желающие заставить Россию силой. Поэтому будем наблюдать, как миллионы европейцев переживают энергетический кризис, масштабы которого будут только увеличиваться.

А Россия будет расширять свое сотрудничество со странами Азии, Африки и Латинской Америкой и увеличивать объемы поставок наших энергоресурсов, в том числе и из Арктики, на этих направлениях.

Кроме того, Медведев считает, что также нужно детально проанализировать цены на свою экспортируемую продукцию и увеличивать потребление российских нефти, газа, угля на внутреннем рынке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг