Мясников перечислил продукты, которые могут спровоцировать образование тромбов


Продукты, которые содержат витамин К, не оказывают влияния на кровь, но существуют факторы свертываемости, регулируемые данным элементом. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия 1”.

Специалист отметил, что во время приема кроверазжижающих препаратов следует воздержаться от чрезмерного употребления зелени.

“То есть если мы даем человеку кроверазжижающие лекарства, а он при этом ест зеленую фасоль, закусывает ее брокколи и ест шпинат, то все эти продукты могут просто нейтрализовать действие препаратов”, — прокомментировал он.

Доктор также пояснил, что сам по себе витамин К не провоцирует тромбоз, однако может нейтрализовать действие препаратов. Тромбоз вызывают те состояния, против которых выписываются лекарства. К примеру, варфарин, однако если нейтрализовать варфарин, то возникнет тромбоз, добавил Мясников.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг