Переработанное красное мясо провоцирует развитие ревматоидного артрита


Употребление переработанного красного мяса может спровоцировать раннее развитие артрита, который при воспалении разрушает соединительную ткань в суставах, передает издание Nature.

В исследовательских работах участвовало больше 700 добровольцев, которых эксперты разделили на 2 группы. Участники из первой группы употребляли не менее 100 граммов продукта в день. Во второй группе добровольцам выдавались гораздо меньшие порции.

В результате ученые установи, что ревматоидный артрит появлялся на 6,5 лет раньше у тех добровольцев, которые ежедневно употребляли красное мясо. Анализы этих граждан также показали, что они страдали лишним весом и употребляли табачные изделия.

Артрит — собирательное обозначение болезней суставов воспалительной этиологии. Он также может выступать основным заболеванием или проявлением другого недуга.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг