«Праздничный» напиток снижает холестерин: врач Комова перечислила плюсы глинтвейна


Наталья Комова – диетолог и фитнес-эксперт утверждает, что популярный рождественский напиток глинтвейн способен снижать уровень холестерина, передает «МК».

Следствием холестерина в организме становятся сердечные заболевания и инсульт.

По совам диетолога, в глинтвейне присутствуют полифенолы и соединения ресвератрола, которые способствуют уменьшению «плохого» холестерина. Эти же вещества активизируют выработку «хорошего» холестерина, который в свою очередь переносит жир из клеток в печень, где они утилизируются или расщепляются. Помимо этого соединения ресвератрола являются своеобразным антиоксидантом для сосудов.

Комова привела в пример исследование испанских ученых из Мадридского университета Комплутенсе, которые установили сорт красного винограда, сокращающего концентрацию холестерина.

Эксперт напомнила, что глинтвейн – это алкогольный напиток, поэтому рекомендуемая норма составляет 1 стакан в день. А при приготовлении напитка сахар лучше заменить фруктами.

Среди других плюсов диетолог выделила наличие корицы в глинтвейне. Корица, как известно, борется с воспалениями в организме, а также снимает боли в мышцах и суставах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг