Наталья Комова – диетолог и фитнес-эксперт утверждает, что популярный рождественский напиток глинтвейн способен снижать уровень холестерина, передает «МК».
Следствием холестерина в организме становятся сердечные заболевания и инсульт.
По совам диетолога, в глинтвейне присутствуют полифенолы и соединения ресвератрола, которые способствуют уменьшению «плохого» холестерина. Эти же вещества активизируют выработку «хорошего» холестерина, который в свою очередь переносит жир из клеток в печень, где они утилизируются или расщепляются. Помимо этого соединения ресвератрола являются своеобразным антиоксидантом для сосудов.
Комова привела в пример исследование испанских ученых из Мадридского университета Комплутенсе, которые установили сорт красного винограда, сокращающего концентрацию холестерина.
Эксперт напомнила, что глинтвейн – это алкогольный напиток, поэтому рекомендуемая норма составляет 1 стакан в день. А при приготовлении напитка сахар лучше заменить фруктами.
Среди других плюсов диетолог выделила наличие корицы в глинтвейне. Корица, как известно, борется с воспалениями в организме, а также снимает боли в мышцах и суставах.